“Compromiso con
mantenerlo informado”

Acceda a informes y publicaciones escritas o extraídas por expertos del mercado, que entienden por estudio o por experiencia los puntos críticos que pueden presentarse en nuestro trabajo diario.
Lo invitamos a conocer este espacio que día a día crecerá y lo mantendrá más informado.

prensa vetifarma prensa vetifarma
bovinos porcinos aves otras-especies interes-general

Noticias - Bovinos

232323

232323
Autor:
Lugar:
Fecha:

descargar pdf

eeeee

eeeee
Autor:
Lugar:
Fecha:

descargar pdf

asdasd

asdasd
Autor:
Lugar:
Fecha:

descargar pdfsadasd

asdasd

asdasd
Autor:
Lugar:
Fecha:

descargar pdfsadasd

asdasd

asdasd
Autor:
Lugar:
Fecha:

descargar pdfsadasd

Puntos críticos en Feedlot. Esquema de control práctico

Puntos críticos en Feedlot. Esquema de control práctico
Autor: M.V., M. Sc., Germán Pieroni
Veterinario – Nutricionista

descargar pdfEn este trabajo se presenta un esquema de evaluación de variables que afectan la eficiencia productiva de un sistema intensivo de producción de carne. La variable productiva que define el resultado global, es la eficiencia de conversión del alimento (kg de alimento/kg de ganancia de peso). Todos los puntos que se analizan, son en función del efecto que ejercen sobre la eficiencia de conversión.

Calidad y disponibilidad de agua para los bovinos en producción

Calidad y disponibilidad de agua para los bovinos en producción
Autor: Ignacio Vidaurreta - Med.Vet. - Departamento Técnico-Comercial

descargar pdfEl agua es el elemento esencial para la vida. Su importancia es tal que una carencia puede afectar el consumo de alimentos, las funciones productivas, el estado general e incluso causar la muerte. La pérdida del 20% del agua corporal es fatal.
El agua forma parte del cuerpo de los animales y su porcentaje es variable (40 al 75% del peso vivo) de acuerdo a diversas causas. Factores como la edad, el estado fisiológico, el momento de la lactancia y la composición corporal determinan esta variación. Animales gordos tienen menos agua que los delgados, vacas en inicio de lactancia contienen más que al final y los animales viejos tienen menos que los jóvenes.

Novillo Holando: Una opción para diversificar la producción en el tambo

Novillo Holando: Una opción para diversificar la producción en el tambo
Autor: Mariano Peralta - Med.Vet. - Departamento Técnico-Comercial

descargar pdfLa producción de carne a partir de machos de raza Holando ha sido siempre muy conflictiva. Su desventaja es que presenta una eficiencia de conversión peor que las razas carniceras y también, porque el ternero o novillito gordo Holando recibe un "castigo" en la venta, con el concepto de que produce carne de menor calidad que otras razas. Sin embargo a diferencia de las razas carniceras, existe un abastecimiento constante a lo largo del año, especialmente en algunas cuencas lecheras; y el precio de compra del ternero siempre ha sido mas bajo.

Cómo minimizar el impacto de las altas temperaturas

Cómo minimizar el impacto de las altas temperaturas
Fuente: prensa SENASA
Fecha: 02/01/2014